Совсем одна...

Совсем одна...
На землю опустился вечер.
Стою и плачу у окна.
Твой силуэт вдали замечен.
А я одна, совсем одна!
 
Мне не сказав совсем ни слова,
Ты как-то вдруг порвал со мной.
Глотаю молча слёзы снова.
"За что?" - вопрос застыл немой.
 
Я над любовью горько плачу.
Легла на сердце камнем боль.
Её внутри я стойко прячу.
Горюет в ней моя люболь.
 
Я в лунном свете у окна.
Осталась я совсем одна.
 
Валентина Траутвайн-Сердюк
Ganz allein...
 
Der Abend senkt sich auf die Erde..
Am Fenster stehe ich und wein'.
Dein Schatten loest sich in der Ferne..
Ich bleib' allein, so ganz allein!
 
Kein Abschiedswort fuer mich zu sagen,
Machst du den Schluss mit mir spontan.
Die Traenen rollen durch die Wangen.
Was hab ich falsches dir getan?
 
Und ich beweine meine Liebe..
Von Schmerzen wird mein Herz zum Stein.
Als ob kein Blut in ihm verbliebe,
Nur dieser Leid, nur diese Pein.
 
Ich steh' am Fenster im Abendschein,
Ich bleib' allein jetzt, ganz allein...
 
ПОДСТРОЧНИК:
 
Вечер опускается на землю...
Я стою у окна и плачу.
Твоя тень растворяется вдали...
Я остаюсь одна, совершенно одна!
 
Не говоря мне ни слова на прощание,
Ты внезапно расстаёшься со мной.
Слёзы катятся по щекам.
Что я сделала не так? (не правильно)
 
И я оплакиваю свою любовь...
От боли сердце становится камнем (превращается в камень),
Как будто в нём не осталось крови,
Только это страдание, только это мучение.
 
Я стою у окна в вечернем свете,
Я остаюсь теперь одна, совсем одна...