Маятник качается

Маятник качается,
Колесо вращается.
В состоянии покоя –
Бесполезны оба-двое…
Семена – чтоб прорастать.
Чувства – чтоб счастливым стать.
Но без почвы – в смыслах разных –
Оба станут безотрадны…
Жизнь - всегда пребудет новью,
И продлится - лишь любовью.
Если их доверить числам,
Обе потеряют в смысле…
«Здесь-сейчас» проносится,
Разум к сердцу просится.
Но непрочны эти узы,
Но нечасты их союзы...
23.01.23, Батуми