жёлтый тик

уже два дня не могут сделать
у светофора жёлтый тик.
казалось бы, такая мелочь -
плохое красным запретить.
 
но красное давно не в моде,
теперь зелёное давай.
и можно отхватить по морде
за справедливые слова.
 
за то, что
режешь хлеб и правду,
а сам боишься - правды нет.
но говорить и резать надо -
намазывать слова на хлеб.
 
и есть, и пить, и бить посуду,
и спать с любимой до утра.
когда "ура" кричат повсюду...
плевать спросонья на "ура".