А мы всё время что-то ожидаем

А мы всё время что-то ожидаем,
Мы ждём поддержки Бога и Царя.
А Царь про нас наверное не знает,
И занят Бог вселенную творя.
Царёвы люди кормят нас словами,
Что завтра будет лучше чем вчера,
А сами заняты упёртыми деньгами,
Что вывели из Русского двора.
Нас убеждают - скоро будет легче,
Мол, денег нет, но надо потерпеть.
И груз войны свалили нам на плечи,
Чтоб не удумали в карманы их смотреть.
Бессильной яростью душа моя пылает
И я Царю кричу, хотя возможно зря,
Неужто Царь совсем не понимает,
Что подставляют слуги то Царя