Гимн истероидности

И снова здравствуй, милая актриса,
Тебе, как прежде, рукоплещет зал.
За ровный слог и стройность кипариса
К тебе весь мир любовью воспылал.
 
Ты обратишь свой взор пренебреженья
На зрителя, что в глубине души
Похоронил былое восхищенье
И гнев его теперь несокрушим.
 
Как жаль, как жаль, но милая актриса
Не слышит зова совести совсем,
И не дождавшись даты бенефиса,
С притворством поклоняется нам всем.
 
Один лишь важен страх ей на планете –
Себя увидеть в старости годах,
Не узнавать в прекрасном силуэте,
В записке попросить развеять прах...