Бог

Твоё совершенство повсюду царит.
Ты не говоришь, только сердце кричит.
Талантлив во всём и талантлив везде -
Твой образ в сне своём запечатлел.
Прекрасен, как тысячи ночных огней.
Ужасен, как школа, ужасен, как смерть.
Небесное Царствие - дом твой родной.
Зачем ты пытался покончить с собой?
Зачем ты пытался покончить с собой,
Когда небо в звёздах висит над тобой?
Зачем ты стать Богом старался, когда
Уже Богом стал целостно для меня?
Я руку убрал, и я выжил один.
Не понял, как, но я тебя отпустил.
Ты верил мне. Мне ты доверил себя.
Но не осознал я. Разрезал слова.
Хоть смог я принять твои горькие думы,
Но сам ощущал пистолетное дуло.
Как будто бы я обесценил тебя,
И мы разошлись по своим берегам.
Что ближний, что дальний - уже всё равно.
Стоял на той крыше, не зная одно:
Твоим сокровенным желаньем была
В следах от иголок чужая рука.