В Татьянин день

Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в место его, ибо все, взявшие меч, от меча погибнут.
Дошло до нас, что юная Татиана,
Всем сердцем возлюбившая Христа,
Была заключена в темницу, там подверглась мукам,
И голова ее за веру мечем была усечена.
 
Ей вера помогла спастись от жгучего огня,
И даже лев, свирепый царь зверей,
Ее не тронул, к ней ласкаться стал,
Смирив свой нрав.
 
Она смиренно перенесла все истязания плоти,
И ангелы молились вместе с ней,
Но им не укорить жестокие сердца
Неправедных мучителей и судей.
 
Так в чем вопрос? В чем смысл? Что за идея?
Дилемма в том, что гибнут от меча и праведники, и злодеи.
Но почему? Быть может потому, что меч всего сильнее,
И быть он должен в праведных руках!