Я зимний холод не люблю...

Я зимний холод не люблю...
Я зимний холод не люблю,
Внутри меня все индевеет.
С такой надеждой лето жду!
Жду, что оно меня согреет.
 
Я каждый год себе шепчу -
"Вот только зиму пережить!"
Переходя от лета к лету,
Хочу кочевником я быть.
 
Подобно птицам перелетным,
За летом следом кочевать,
Чтобы зима крылом холодным,
Не успевала накрывать.
 
Вот бы за солнышком шагать,
По вечной летней параллели,
Могу я только помечтать,
Когда вокруг метут метели.