***

Свои читая по ночам
Стихи, бываю так доволен,
Что телу ни к каким врачам
Ходить не надо за здоровьем.
 
И мозг, имея связи нить
С инстинктом самосохраненья,
Не устает мне говорить:
Пиши, пиши стихотворенья.
 
Ну, а потом в ночи читай,
Крепи свой дух, с ним крепче будет
И тело, и не обращай
Внимания на пересуды,
 
Когда вдруг кто-то, прочитав,
Тебе заявит - неумёха,
Мол, не талантлив ни черта,
И пишешь ты из рук вон плохо.
 
Но главное в процессе том
Не забывать писать так, словно
С тобою рядом за столом
Сидит зоил и смотрит злобно.