Дудочка Ангела

Вечером, в Сочельник зябкий, стылый
примостился Ангел на скамейке.
Небо в звёздах улицу накрыло.
Рядом птичка, ёлка и котейка
 
слушали, как дудочка выводит
нежную мелодию, и Ангел
крыльями похлопывает, вроде.
В валенках подшитых, не по рангу,
 
ноги такт тихонько отбивали.
Месяц, звёзды, котик, птичка, ёлка,
позабыв про все свои печали,
ангельской игре внимали долго.
 
Музыка дарила им надежду
свыше иль откуда-то оттуда.
Трепетанье крыльев белоснежных
волновало, как предвестье чуда.
 
Вечером, в Сочельник, Ангел белый
возвещал рождение светила.
Мир затих у детской колыбели,
только дудочка всё пела-говорила…
 
22.01.23
ЛЕ❤️