Землю январская стужа сковала

Землю январская стужа сковала
Устав от грома и чада,
От всей городской тесноты,
Человеку порою надо
Скрыться от суеты.
И степи, любя, и воды
Ты всё – таки верь словам,
Что лес - это « храм природы»
Лес - он и вправду храм!
 
Эдуард Асадов.
Землю январская стужа сковала,
шторы тумана развесила.
Солнце взошло, но теплее не стало,
голубь воркует невесело.
В гуще берёз воробьиный раздрай,
жалко живые комочки...
Стихли шаги, не разносится лай,
только синиц голосочки.
 
Инеем белым укутанный лес
зимней улыбкой искрится.
Всё же зима – это время чудес -
с этим пора согласиться!
В тайной угрюмости лес вековой...
Желаньям души не упорствуй.
Грейся под шалью своей пуховой,
счастливыми быть поспособствуй.
 
Этим спокойным и солнечным днём
хочется с лесом сродниться.
Тёплою рифмой мы лес развлечём,
пусть он в стихах порезвится.
Лес, нас в ответ, удивит красотой,
подарит любовь каждой ветки.
Ведь в знойное лето, и лютой зимой
волнительны леса расцветки.
 
Землю январская стужа сковала,
Но – чудо – согрелась душа!
Свежестью веет зимы покрывало,
Как снежная Русь хороша!
Как будто смеётся над мощью морозной,
красою гордится живой!
Зима так душевна, бела, грациозна -
нигде в мире нет таковой!