Совсем немного

Совсем немного
Слепому солнцу просто лень -
Застыло битой.
Зимой сплошная канитель -
Сюжет избитый.
Январь. И чуть подрос денёк.
Покоя нету.
Я, как заблудший мотылёк,
Кидаюсь к свету.
Пусть колыбели за окном
Качают вьюги.
Проснулся. Встал. Работа. Дом.
В бегущем круге.
Но темнота не так темна,
Как было раньше.
Щебечут птахи у окна
Без явной фальши.
И скоро яркие лучи-
Первопроходцы
Во льдах сломают сургучи
И вырвут кольца.
И побегут ручьи звенеть
Путём-дорогой.
Осталось только потерпеть
Совсем немного.