Зататьянувшееся

Зататьянувшееся
Ты до мозга костей училка -
обучила всему:
и любить, и глупить зачем-то,
а зачем - не пойму.
 
Удались университеты:
я на самом на дне.
Удалила из всех сетей ты
наши славные дни.
 
Под дневную гримаску света
маскируется тень.
Безобидно и безответно
тя/татьянится день.
 
Отбывая дневную кару,
приживаясь слегка,
прижимаюсь собой к гитаре,
а к тебе вот - никак.
 
Зататьянится ночь безлуньем,
затаится... но всё ж
разорись на звоночек, лгунья,
хоть слегка обнадёжь.
 
Пусть романчик до дыр зачитан,
приходи, буду рад...
Ты до мозга костей - училка.
Я - безмозглый дурак.