Золотистая тропа...

Золотистая тропа...

Аудиозапись

Придорожная трава
Снегом припорошена,
В стылых стеблях января
Ничего хорошего.
 
И цепляются они
Памятными строками,
Как колючки за штаны
Мёрзлыми осоками.
 
Я скользящим вслед словам
Лезвия сшибаю,
Нашу тропку по ручьям
Мёрзлым угадаю.
 
Золотистая она,
Под луной рябина,
Как же ты была права,
Что меня любила...