Вечерние мысли

Люблю человека - он любит другую.
Он любит меня - люблю я себя.
И вдруг кто-то в комнату входит пустую,
А я же сижу, по нему все скорбя.
 
И вот он, зов сердца: «Открой же глаза,
Тебе дали все, что только можно,
Ты любишь себя, а твоя слеза
Просто бежит от тебя тревожно.»