Tempus

Оно валит могучих и стирает слабых.
Оно брезжит за тучами, обитает в адах.
 
Его часто не ценят, легкомысленно тратят.
В него просто не верят, но за него часто платят.
 
Мне его всегда жаль, и я не сплю, думая о нём.
Оно - взгляд в сизую даль, где поля поросли быльём.
 
Оно - друг для мечтателя и ожидающего.
Оно - враг с хладным оком для умирающего.
 
12/21