Другое...

Перекошено тело, изливается крик,
Но мой дух обгорелый не ослаб в этот миг.
Я смотрю сквозь стеклянную пыльную гладь
И пытаюсь всецело эту жизнь понять.
 
Повсеместно я слышу сколь серо' бытие,
Нелегко балансировать на ножа острие.
Мне известна лишь пёстрость мгновений лихих,
Мне известны лишь чаяния восьми жизней моих.
 
Как хотелось бы вовсе не смотреть в горизонт,
Не тянуть к солнцу руки, оставляя бомонд.
Видеть сразу сквозь звёзды леденящую глубь,
Осаждая желание, покорить саму суть.
 
Я усталая путница в лабиринтах познания,
Я скачу как по нотам с просветления к незнанию.
Мне во снах всё мечтается улететь всё ж на Глорию,
Но мне нравится жизнь, освящённых неволею.