В Афганских горах.

В Афганских горах соловьи не поют
И тетерев там не токует,
Полезешь в кишлак-сто пудово убьют,
Кукушка Твоя прокукует...
 
Ущелья Афганские не Ленинград
С его золотым Эрмитажем,
Там вместо картин БТР, танк и "Град",
Верблюд с колоритным плюмажем.
 
Потоки Афганские Вам не Нева-
Бурлят в заповедных теснинах,
С тропы чуть сойдёшь и Твоя голова
Слетит на растяжках и минах.
 
На небе Афганском большая луна,
А звёзды как будто из сказки
И лютое Солнце, и сам Сатана
В "пуштунке" сидит по-афгански.
 
Ребята, кто не был там, тот не поймёт
Наш бой до последнего вздоха,
Мне снится Афган и строчит пулемёт,
Уходят друзья и эпоха.
 
Когда-нибудь в прошлое справлю билет,
Уеду отсюда где стужа
Туда, в Ограниченный наш Контингент,
В далёкий Панджшер Гиндукуша.
 
Механик-водитель направит свой танк
На вывод к советской границе,
Мы снова пройдём через грозный Саланг
Увидеть счастливые лица.
Родные, любимые лица.