Зачем я тебе?

Зачем я тебе - чужая, далёкая,
Зачем тебе сердце моё одинокое?
Зачем тебе грусть моя, что не кончается,
С тоскою дремучей что в сердце венчается?
 
В набросках твоих мой портрет восхитителен
И образ, что даришь ты мне - удивителен,
Меня ль ты рисуешь мечтою желанною,
Со мной ли воркуешь нежданно-негаданно?
 
А сможешь ли ты отогреть сердце мерзлое?
А вдруг отзовётся любовь твоя прошлая?
Мне новых скитаний сердечку не выдержать,
Зачем я тебе, поиграть да и выбросить?