Слово

Слово
И упало каменное слово,*
Покатившись закоулками души.
Всколыхнуло прожитое снова
В сумраке отчаянной тиши.
 
Сколько ж нужно было злобы
Накопить за столько лет.
Не найдешь ни слова, чтобы
Дать на всё простой ответ.
 
Бог с тобой, живи и помни
О счастливо прожитых годах.
О твоих желаньях неуемных
Разберёмся позже, в небесах...
 
02.2023
* А. Ахматова