Не гляди на меня...

Не гляди на меня...
Не гляди на меня с упрёком,*
А при встрече уйти не спеши,
Твоих губ я коснусь ненароком,
А усмешка растает в небесной тиши,
Шелест листвы всколыхнется, как кровь,
А лучшее в жизни - всё же любовь...
 
* С. Есенин