Дальняя дорога

Иду скользя по дороге, бодрит шальной ветерок.
Спешат опять мои ноги, ведь путь к надежде
далёк.
Прохожих взгляды читаю, так много разного в них.
Конечно не всех понимаю, так много мыслей своих.
Бегут из школы ребята, веселье своё дарят всем.
Игривые, как котята, ведь нет в их жизни проблем.
Ворчат о жизни старушки, за цены кого-то винят.
Малышка просит игрушку, купить её не хотят.
Кольнуло сердце тоскою, ведь дети мои далеко.
И боль улыбкой не скрою, душе сейчас нелегко.
А я иду по дороге, опять скользя путь держу.
И пусть болят мои ноги, победу свою одержу.