Луна и поэт

Луна и поэт
Луна поменяла цвет
С малинового на алый.
Курил у окна поэт,
Высокий, худой, усталый.
Он видел сквозь дым звезду
Светящуюся так ясно.
И думал:"Я снова жду
Возлюбленную напрасно.
Прийти не смогла она,
А может, не захотела.
Но как хороша луна!
А впрочем, всё надоело."