Вкусовые сосочки

Не желаю заморских бананов,
Не нужна итальянская пицца
И томлёных в сметане фазанов
Вкус совсем никуда не годится.
 
Даже нежный балык-осетрина
Не манит вкусовые сосочки
И скучают на блюде уныло
Заверченые заячьи почки.
 
Разноцветье икорных изысков
Взгляд пресыщенный не привлекает
И обильного слюнного впрыска
В рото-полости не вызывает.
 
Мне твердят вкусовые сосочки,
Сговорившись с желудочным трактом
Навали нам обычной окрошки
С деревенским ядрёным квасом.