Письмо жене

 
На губах и бровях твоих отблески гроз –
Горьких чувств не ушедшая вьюга.
А на тёмных ресницах лишь капельки слёз.
Нелегко нам глядеть друг на друга.
 
Мне известна причина – строка из письма,
Где пишу, что разлука случится.
Но поверь, за зимою, приходит весна,
Значит, новая встреча случится.
 
Жизнь – страданье, об этом сказали не мы,
В ней за рощами часто пустыни…
Освещает дорогу осколок луны,
Под вратами восточными иней.
 
Призывает отплыть парохода гудок,
Сердце сжалось – пора на край света…
Так давай остановим печали поток
Песня радости нами не спета.
 
Как обвал на Куньлуне пусть грянет гроза,
Унесёт и тоску и разлуку.
Над вершинами вместе откроем глаза,
Поклянёмся в полётах друг другу.
 
2018г
Оценили 2 человека
Показать список поделившихся