Пропажа бодрости былой
Пропажа бодрости былой
Не найдена и не забыта.
Машу отраде я рукой,
Она от пустоты не мыта.
Смотрю на линию внутри
Моей стареющей ладошки
И хочется сказать "терпи,
Осталось неудач немножко".
Взгляну на отражение
Взмылённого лица
И воображение
Бывалого творца
Наполнится агатами,
Алмазы засверкают.
И шелестя трактами
Страницы оживают.