- КЛЕНОВЫЙ ЛИСТОК -

Листопад в лесу начался,
ветер листья подхватил.
Лист в сучьях один остался,
всё его он теребил.
 
И красой там любовался!
Звал кленовым лепестком.
И вдруг взял и оторвался,
и летел он с ветерком.