А на домиках крыши белые

А на домиках крыши белые
А на домиках крыши белые.
Неяркий свет от рассвета.
Ещё горят фонари.
Утро приходит очень несмело. Я
Жить-то тоже никогда не умела.
Эта крыша явно с приветом –
Пожалуйста, не смотри.
 
Ярко-красное Солнце
Раскачивается над крышами.
Выбери действовать молча –
Тогда-то мы точно выживем.
 
Луна перегрызла верёвку –
Солнце упало в подвал.
Эта ночь будет беззвёздной:
Никто их не загадал.
 
Глаза устали, опухли.
Нет ничего, это просто многоэтажки.
Моя любимая тёмная кухня...
Как же красиво на ней догорают пустые бумажки...
 
(04.01.2023)
(с) Ольга Неферченко