Татьянин день

Татьянин день
Звенит метель, серебром завьюжило,
и кружит по оврагам выпавший снег,
в день тот январьский снежное кружево
запорошило девичий визг и смех.
 
Татьянин день, помнят и знают люди,
светлый день, восхищает в календаре,
и как солнца луч, всегда праздник будет
отмечаться, в заснеженном январе.
 
Стылой порой день Татьянин родился,
и для гостей накрыт изысканный стол,
и студенческий праздник закрутился,
в череде забав и потех день прошёл.
 
Святой Татьянин день, празднует народ,
и рождение университета,
всё как во сне, нам все двери распахнёт,
вузовская жизнь в синеве рассвета.
 
Я вижу мир, в безмолвной тишине,
тот мир науки внутри меня, во мне
найти путь, чтобы в стране стать учёным,
науке быть реально посвящённым.
 
ГЭРИ.
 
22.012023год.