Здравствуй, август

Здравствуй, август
Здравствуй, август, в золотистой шляпе
С тихим ветром на шальном плече!
Я к тебе с безумством в голове
Еду на трамвае в полусне,

Знаешь, август, как же ждал тебя,
Я в июле с летом распрощался,
Флаг был спущен, рваны паруса,
Я в боку с пробоиной таскался,

Я к тебе с протянутой рукой,
Мне немного - лишь кусочек солнца,
Вновь нырну я в лето с головой,
Выпущу тоску во все оконца,

Знаешь, август, я живу не зря,
Ты сумел надеждой починить,
Сломанные части корабля,
Мне теперь навстречу счастью плыть.