О первом классе

В одной из школ, московских школ,
Учился я когда-то.
За окнами день белый шëл
Со снегом, с листопадом...
А мы совсем ребята!
 
И как сегодня помню я
То самое — такое
Из листьев утро сентября...
И многое другое —
Навеки дорогое!
 
Светлана — первый педагог —
Нас грамоте учила...
И как-то раз, ведя урок,
Немножко пошутила
И улыбнулась мило.
 
На эту шутку мы тогда
Всем классом рассмеялись.
Была Светлана молода,
Хоть взрослой нам казалась,
Когда мы баловались...
 
2000-е...