МНЕ НЕ ЗАБЫТЬ...

МНЕ НЕ ЗАБЫТЬ...

Аудиозапись

Композиция Сергея Чекалина "Зимний вечер"
 
Улыбаюсь, а сердце плачет
в одинокие вечера.
Я люблю тебя.
Это значит –
я желаю тебе добра.
Вероника Тушнова
Всё, как вчера: ни казусов, ни ссор –
Но ты сказал: «Забудь, что с нами было...»
Боль острым камнем душу придавила,
Твои слова – жестокий приговор!
 
Как позабыть безумный смерч любви,
Что на меня обрушился однажды,
Когда друзья, работа – всё не важно, –
Лишь голос: «Наслаждение лови»?
 
Не позабыть сиянье вечеров
Когда на фоне лунной пасторали
Нам на ладони звёзды оседали,
Как искры непогашенных костров,
 
Под небесами – ангелов полёт,
Мистические сны и сладость рая.
Ты звал меня, безумством искушая, –
И мы вкусили тот запретный плод.
 
Быстрей кружилась в этот год Земля,
И в памяти навеки сохранится
Поющая в терновнике синица,
Что во сто крат желанней журавля.
 
Чудно́: не рухнул мир, всё – как вчера.
И горькие слова: «Нельзя иначе...»
Но я люблю! Люблю!!! И это значит –
Тебе желаю счастья и добра!