Что такое ПОЭМБУК?

(Больше слов, и буквы кучно, Он царапает спешит, В стол писать куда сподручней, Только стол уже трещит.)
 
У меня спросил мой друг:
Что такое "Поэмбук?"
От вопроса офигел,
И ответил, как умел.
 
Это- "облико морале",
Если б люди это знали,
Я отвечу! Быть мне гадом!
Т.е. спрашивать не надо!
 
Звонари не слышат звона,
Истин много, по закону,
Вне закона и формата,
Лишь на кухне кроем матом.
 
Оды пишут на кончину,
В остальном тут все по чину,
Черно-белые контрасты,
Будешь "звездами" обласкан.
 
"Поэмбук" нельзя забыть,
Но при этом надо слыть,
Мало ль мы чего хотим!
Наипервейшим другом им.
 
Он послушал, покивал,
Наземь после поплевал,
Не понятно, как-то, в общем,
А нельзя ли еще проще?
 
Белый стих лег на листы,
Что ж, сойду до простоты,
Счастье выгнуто подковой,
Про талант, почти, ни слова!
 
Поясню с оглядкой, смело,
Снова кратенько и в целом,
Не заламывая руки,
Наше счастье в "Поэмбуке!"
 
И поэты тут от бога,
Пишут сочно, пишут много,
Словно пойло без закуски,
И о русских, да на русском!
 
Пальцы гнуть, конечно, сложно,
Ну, а проще еще можно?
Торжество, культуры храм!
Напиши, узнаешь сам!
 
Стих писать, почти наука,
Мне ли этого не знать?
Сел писать? Напишешь бука,
Для чего нам им писать?
 
21.01.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Хохотали, вот умора, Каркнул, но не соловей, Мы писали на заборах, На снегу писать трудней!