Люблю – не люблю – люблю!

Люблю – не люблю – люблю!
Я, для кого-то, чист и бесподобен,
Кому-то – как бельмо, как в горле кость.
На что-то в этой жизни я способен
Прекрасно понимая, что лишь гость.
 
Способен я на выкидыш и фортель?
- Кого-то бы я точно погубил,
За то, что тот полжизни мне испортил,
Подонок и законченный дебил.
 
Да и не только мне – моим знакомым,
Родным, друзьям, опущенным на дно,
Лишил нас всех того, что было домом
И Родиной Советской, заодно.
 
Но я ведь не фашист и в этом дело:
Подонков и фашистов не терплю.
Люблю я тех, кто может делать дело,
А не менять миллионы по рублю.
 
Для страждущих всегда готов на ласки,
Отдам, коль что-то надобно отдать.
Люблю, с концом хорошим, слушать сказки,
Но неспособен красть и продавать.
 
Способен быть я весел и беззлобен,
И взять быка, буквально, за рога.
Я не люблю дорог из ям, колдобин
И душ, совсем раздетых, донага.
 
Не нравятся – насилие и раны,
А нравятся – деревья и цветы.
Не нравятся - бездушные бараны,
А нравятся – воздушные мосты.
 
Мне неприятны домыслы и слухи,
Не нравится ворованный уют,
Когда в тяжёлый час все слепы, глухи,
Что сильные на немощных плюют.
 
Мне нравятся не ждущие подмоги,
А те, кого не надобно просить
Идти и не сворачивать с дороги,
А не по бездорожью колесить.
 
Не нравится змее уподобляться,
Тем, чем не надо, вечно дорожить.
Мне нравится любить и улыбаться.
С любовью и улыбкой легче жить!