Крахмальное

Белая полоса -
Бязевая на вид,
Возишься полчаса
До ощущенья - твид.
 
Топишь в крахмал, и вот -
Ждёт в эпилоге дня
(под утюгом дойдёт),
Чистая простыня.
 
А без неё - никак.
Смысл без скрипа - пуст.
Если сожмёшь в кулак,
Колет крахмальный хруст.
 
Так, что помянешь мать.
Мёрзнет палаты свод.
Как тяжело ломать
Этот крахмальный лёд!