Лунная царица

Лунная царица
Ей опять не спится,
Звёзды под ногами.
Лунная царица -
Вместо сердца камень.
 
Все слова спесивы,
Взгляд уныл и пресен.
И звучат мотивы
Чуждых уху песен.
 
Загулять ли с чёртом?
С ангелом ли милым?
Трудно в небе чёрном
Главным быть светилом.
 
Пусть мелькают лица,
Только чувств не будет.
Лунная царица
Утром всех забудет.