"Отчаяние" (20.01.2023)

"Отчаяние" (20.01.2023)
Вновь пером я скриплю
По простору листа
Вечер с лампой делю
А внутри - темнота
 
Ветер лижет стекло
Как строения из льда
В моём доме тепло
А внутри - холода
 
Не укрыв себя сном
Я считаю до ста
Вижу мир за окном
А внутри - слепота
 
Не сложить годный стих
Всё черней полоса
Город вроде затих
А внутри - голоса
 
У иконы молюсь
И гляжу на Христа
На лице моём - грусть
А внутри - пустота...