Я смотрел в окно

Я смотрел в окно

Аудиозапись

Исполнил Олег Шаповалов
 
Посмотрел в окно,
А за ним темно.
Я включил бы свет,
Только тока нет.
И свеча была,
Всё пережила.
Я её вчера
Жёг при свете зря...
 
Фонари горят,
Тополя стоят
Все на цыпочках
В земляных кругах.
А ещё вчера
Посреди двора,
Белый снег как брат
Тополям был рад...
 
Небо сбилось с карт,
Загнан миокард,
Бьётся птицей в грудь
Ну и ладно –  будь.
От виска к виску
Разгони тоску
Алой розой – кровь
И не прекословь.
 
Я смотрю в окно –
День, а так темно
И душа в тисках
Нагоняет страх.
Разумеется –
Перемелется,
Всё к тому идёт,
Снег с небес сойдёт.
 
Говорят, хвали,
Что имеется.
Снегом обошли,
Всё не клеится...
Но к тому идёт,
Снег ещё пойдёт.
Вот такой расклад –
Будешь снегу рад.