Отпусти усилия на волю…

Отпусти усилия на волю…
Растворись, рассыпься, распадись!
Пролети над бездной сна и боли
И в миры иные окунись!
Разорви все то, что жмет и давит,
Все, что душит, держит, предает,
Все, что душу по крупицам травит,
Превращая в гулкий, твердый лед!
Разлетись! Развейся!! Разыграйся!
Распластайся по вершинам гор
И люби, и умиротворяйся,
И смотри, немея на простор
Волокодвиженья звезд и ветра,
Уплывай в дыхание земли,
Прикоснись губами к лапам кедра,
Душу теплым пеплом постели,
Солнечные запахи тревожа,
Проберись к глубинам Бытия
И, быть может, Там!..
Хотя, быть может,
Здесь .. твоя Любовь
И Жизнь твоя!