Логос

***
 
Из далеких – далеких тревожных глубин,
Вдруг, послышится Голос прекрасный:
Един Мир созвездий и нашей Земли!
Ничего нет чудесней,
Чем в звёздной пыли отыскать
Голубые Слезинки озёр, тайну глаз
И суровые прелести гор,
Водопадов могучих звенящую нить!
Что ещё может лучше быть? –
С музыкой слить переливы земных
Первозданных красот,
Пропитать всеми красками
Радость высот!
 
***