Как я был в роли Джеки Чана ( Брюса Ли).

Как я был в роли Джеки Чана ( Брюса Ли).
В своё время, в дочубайсовские времена в Тюменьэнерго ежегодно проводилась Спартакиада по многим видам спорта, в том числе и по настольному теннису.
Команда теннисистов Тобольской ТЭЦ всегда была в лидерах, потому что команда хоть и не была составлена из кандидатов в мастера и мастеров спорта, но была сбалансирована и у нас не было слабых мест. Возможность поиграть с серьёзными соперниками и пообщаться с друзьями делала подобное мероприятие для нас праздником.
Очередная Спартакиада была назначена в Нижневартовске. Организаторы постарались сделать для участников запоминающие соревнования. Игры планировали проводить в волейбольном зале международных встреч команды «Самотлор» Всё было организовано на высшем уровне! Выступление гимнасток, танцы, песни и гвоздём программы стало выступление спортсменов, занимающихся каратэ!
Мы сидели на трибуне и с удовольствием наблюдали за выступлениями «артистов». Перед нами на первых рядах сидела детвора, пацаны лет 10 и их счастливые, восторженные возгласы звонко разносились по залу. Когда пришло время выступать каратистам, то восторгу пацанов не было предела. В конце программы спортсмены начали разбивать деревянные заготовки. Каждый удар сопровождался восхищёнными возгласами. Случайно деревяшка прилетела ко мне. Я внимательно осмотрел её. Мокрые, гибкие, волокна параллельные. Разбить такую деревяшку сможет любой дурак. И тогда я решил разыграть роль «крутого каратэшника» перед малышнёй. Громко позвал их и когда они обратили на меня внимание, с криком «КИ-Я» лихо разбил деревяшку о свою лысую голову! Пацаны с вытаращенными глазами и открытыми ртами с минуту, молча смотрели на СУПЕР-Деда.