Войди со мной в неоновый дворец

Войди со мной в неоновый дворец.
Он высится на холодности плит.
Весной пустует, путником забыт,
И в зиму рассветает наконец.
 
Влечёт огнём дворцовая стена,
Построенный допраздничный мираж.
И вечер за обманчивость отдашь
И сон отдашь, высокая ль цена...
 
Узнаешь, как отзывчивы шаги
В пылающем, играющем дворце.
Румянец выступает на лице -
То красные балуют светляки,
 
В неоновых купаются цветах,
Расплёскивают рукотворный свет.
И города под ним почти что нет
И время не уходит на глазах.
 
Войди со мной, рукою протянуть
И станет ярким тёмный небосвод.
Покажется, что холодно, вот-вот...
Но не замёрзнуть во дворце ничуть.