Тьма

Тьма
Дозрев до желания слышать ответы,
Пытаясь найти для вопросов слова,
Мы слёзно взывали к блаженному свету,
Но нам отвечала порочная тьма.
 
Не бойся того, чем мы стали когда-то,
Не думай, что лучше в другой стороне.
Мы чужды для рая, но музыка ада
Так сладко играет в тебе и во мне.
 
Ничто не бывает излишне развратным,
Ничто не столкнётся с моральным табу.
Взгляни на приветливо-мрачное завтра
С улыбкой, принявшей такую судьбу.
 
Я видел, как может назваться любовью
Желание, спящее в остром ноже.
Я видел цветы, напоённые кровью,
Цветущие в хрупкой садистской душе.
 
Я видел безумие в творческих формах,
Поэзию шрамов на бледных телах,
Таланты людей, обречённо покорных
Уродливой музе с пожаром в глазах.
 
О дивные страсти кислотного цвета!
О странные игры больного ума!
Я помню, как сильно мы жаждали света,
Но нас приютила порочная тьма.
 
Иллюстрация - Андрей Ткач.