Солнце и луна

Солнце кругом за луной
Отдыхать идёт красиво.
Не тревожь его покой,
Ведь весь день оно носило.
Колыбель споет луна,
Все уснут тотчас до утра,
Побывают в сне сполна,
Не увидев ночи будто.
А с рассветом встанут тени,
До заката лишь дожив.
Этот круг не знает мнений,
Но увидит, как дрожим.
Дрожь по телу человека
Незаметно пробежит.
Не заметив жизни блеклой
Вся по коже дребезжит.
С появлением несчастной
Все забыли о луне.
Позабыли о ненастной,
Хоть и та жива вполне.
Солнце сильным возомнилось.
Всемогущее: тепло и свет.
В звёздах видно, как та злилась,
Но потом легла под плед.
Солнце ,в прочем, как луна
Друг без друга никуда.