Жара

Жара
Капельки - миражи,
Призрачна тень...
                          Устал...
Словно сухой инжир
Лёг в городской мангал...

Боль прокурив до дыр,
Счастье в комок измял...
Стёк на асфальт пломбир...
Лучше б я пива взял!