На ладан дышит человек...

На ладан дышит человек...
На ладан дышит человек,
запотевает время.
А жизнь по сути есть Ковчег,
забытый вся и всеми.
 
Безбожный мир - потоп души,
к порокам ум стремится.
По паре твари и дыши,
иначе всё водица.
 
Друг в друге поиски себя,
потуги стать превыше.
Кто ярче всех вчера сиял,
сегодня пеплом дышит.
 
Где Бога нет, там все творцы,
все что-то вытворяют.
Никак не сводятся концы
о представленье Рая.
 
Врачует время. Две свечи
коптят в руках у Ноя.
У пары третий, он кричит
заочною виною.