О привыкании.
На этой планете всё больше становится тесно...
На кухне толкучка, и в спальне чужая постель.
Заветная кружка с другими поделена честно,
Распухнет рука — и еды не прихватишь теперь.
Долой одиночество! Чистое брачное ложе
В казарме, в ряду вот таких же подписанных лож.
Порой нам казалось, что надо б иначе, и можно,
Но жарко на кухне, и очередь брать старый нож.