Стремясь вотще к высоким идеалам

Стремясь вотще к высоким идеалам,
По образу похожим на мечты,
Повсюду - от сохи до пьедестала -
Находим лишь подобия черты...
Над совестью сгустились тучи грозно -
Жизнь целиком зависит от гроша,
Ум суетой опутан виртуозно,
И заблудилась в праздности душа,
Пытаемся быть верными работе,
У долга ухитрились взять взаймы,
Любовь вполне похожа на охоту,
Сердца молчат - знакомьтесь, это мы...
Гротеск? Согласен. Возмутится кто-то,
Но зеркало расспросит о мечтах.
Ждём подвиги и чудо от кого-то,
А надо - лишь навстречу сделать шаг...
14.01.23