Немые

Немые молятся ночью.
Немые молятся в полночь.
Немые молятся молча.
И Бог их услышит точно.
Немые не пишут письма.
Немые не ставят прочерк.
Они не меняют почерк
после жалостных многоточий.
По какой-то причине ты нем.
По своей или Божьей воле.
По своей? Но тогда зачем
ты терпишь все эти боли?
Немые не могут спорить.
Они могут махать руками,
делать надписи на заборе,
разбивая гранитный камень.
Немые кричать не могут.
И их шёпот не слышен прочим.
Немые молятся Богу,
конечно же, только молча.
 
2021.