Кривое зеркало

вот зеркало кривое на стене...
ты подойди и брось в него свой осторожный взгляд...
А в отраженьи кто-то на коне...
и тут не ты, не я... не виноват!
Вот зеркало опять кривое
я вижу наяву или во сне,
но отражен в нем словно
не такой я,
И незнаком тот отраженный мне...
 
Искажены лицо мое, фигура
и жизнь в том зеркале
не та...
Скажите, кто же их придумал,
те самые, кривые зеркала.
 
Рефрен:
Ты не смотри в кривые зеркала,
там не увидишь даже своей "рожи"...
Не зазвонят для нас колокола,
Ведь в зеркалах кривых
Совсем мы не похожи.
 
В кривых тех зеркалах
все не так совсем,
не так, как в нашей жизни.
"Там просто "Ох! " у Вас,
да еще и "Ах!"
Мы отраженью скажем с укоризной.
 
Красавец в них урод,
ну а слабак- плечист.
У тощего - большой живот,
ну а немой, - речист!
Предатель в них -
герой своей Отчизны.
А "Супермен"- ну так,
Он явно не из этой нашей жизни.
 
Рефрен:
Ты не смотри в кривые зеркала,
там не увидишь даже своей "рожи"...
Не зазвонят для нас колокола,
Ведь в зеркалах кривых
Совсем мы не похожи.
 
Другой в них кто-то вышел на крыльцо,
А кто... не ты, не я не знаем.
Нет не похож,
там не твое и не мое лицо,
Не выходили мы такими
из трамвая.
 
Кривые зеркала,
кривая правда вашего успеха...
Она нас не устроит никогда.
Мы в Вас глядели в комнате той смеха...
В парке культуры...
Ты там был и Я...
 
Рефрен:
Ты не смотри в кривые зеркала,
там не увидишь даже своей "рожи"...
Не зазвонят для нас колокола,
Ведь в зеркалах кривых
Совсем мы не похожи.